martedì 25 settembre 2012

ED ORA....PIZZA!!!!

Già... dove altro mettere i prodotti del vostro orto se non sulla pasta della pizza?
Partiamo dall'impasto: noi utilizziamo il bimby ed eseguiamo pedestramente quanto indicato sul libro alla voce impasto per pane o pizza e quindi gli ingredienti sono

500 gr di farina;
200 gr. di acqua;
100 gr di latte;
1 cubetto di lievito di birra;
20 gr di olio extra vergine di oliva;
10 gr. di sale;
10 gr. di zucchero.

Sostanzialmente le proporzioni sono identiche se impastate la pizza a mano...ma è più faticoso!

Versate nel boccale acqua latte lo lievito olio zucchero e sciogliete 5 sec a vel. 4 o 5. Aggiungete sale e farina 50 sec a velocità 6 e poi un minuto a velocità spiga. Lasciate lievitare ed ecco a voi l'impasto pronto.

Ora veniamo alla farcitura:

in estate si possono utilizzare i pomodorini freschi appena raccolti nel vostro orto



prendete quelli più maturi, lavateli e tagliateli a metà distribuendoli uniformemente sulla pasta della pizza che avete steso nella teglia.



Aggiungete acciughe, salame prosciutto mozzarella, peperoni melanzane zucchine o qualunque altra cosa vi venga in mente e vi piaccia, infilate in forno a 200 gradi e mangiate!!!!

Un altra pizza classica è fatta con le patate. Tagliate le patate  sottili distribuitele sulla pastta stesa, aggiungete cipolla tagliate sottile, un po' olio e qualche pezzo di mozzarella, infilate in forno a 200 gradi ed anche in questo caso mangiate!!!

Passiamo ora ai metodi di conservazione delle verdure coltivate nel vostro orticello che torneranno utili per l'inverno.

Un classico sono i pomodori pelati, un alternativa sono i pomodori che avevate predisposto per la bruschetta (per questi vi rimando al post "come fare la bruschetta per l'inverno) in entrambi i casi aggiungete i vostri ingredienti preferiti e infilate nel forno a 200 gradi.

Una buonissima alternativa per certi versi estremamente sorprendente per la bontà sono le foglie di barbabietole.



Raccogliete le foglie di barbabietola complete dei gambi, lavatele e tagliatele a piccoli pezzi. Mettetele nei sacchettini in plastica suddividendole  porzioni adeguate alle vostre esigenze quindi congelate.
Scongelatele e quindi mettete  uno strato di pasta per pizza nella teglia


dopodichè  aggiungete le foglie scongelate e aggiungete alcuni pezzi di mozzarella


coprite con un altro strato di pasta per pizza e mettete nel solito forno a 200 gradi


Il risultato sarà una pizza sorprendente. Naturalmente analogo procedimento lo si potrà fare con le coste raccolte, tagliate a pezzi e congelate appositamente per la vostra pizza invernale.-



1 commento:

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