mercoledì 5 settembre 2012

COME PREPARARE LE MELANZANE ALLA PARMIGGIANA PRONTE PER L'INVERNO

Ricetta classica ma che se preparata nelle giuste dimensioni, consente di arrivare a casa nelle giornate fredde d'inverno e gustarsi una delizia dal profumo d'estate.
Si parte dalle melanzane che abbiamo coltivato a partire dal semino.

le melanzane appena raccolte


Dopo averle sbucciate tagliatele a fette non troppo spesse e passatele in padella oppure sulla piastra possibilmente con poco olio.

le melanzane dopo la prima cottura

Prendete un contenitore di alluminio che abbia dimensione pari a quelle delle vostre esigenze e quindi dopo aver messo dell'olio di oliva depositate un primo strato di melanzane che ricoprirete con il sugo fatto con i pomodori del vostro orto.
A me piace molto il sugo con la carne ma vengono deliziose anche se fatte con il sugo alle verdure del vostro orto.
Ad ogni strato aggiungete un po di mozzarella o altro formaggio di vostro gradimento e quindi ripetete le stesse operazioni per gli altri strati.

il primo strato



Sull'ultimo strato oltre alla mozzarella, aggiungete una grattuggiata di formaggio parmiggiano ed alcune foglie di basilico che avete coltivato e raccolto dal vostro orto.

l'ultimo strato


Mettete in forno a 189 gradi per 20, 25 minuti, fate freddare e mettete in congelatore.

le teglie prima di essere messe in forno.


Quest'inverno al mattino tirate fuori dal congelatore alla sera passate qualche minuto nel forno e deliziate il vostro palato.






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