lunedì 10 settembre 2012

COME CONSERVARE LA PEPERONATA PER L'INVERNO

I peperoni sono buonissimi!!! Ma se voi nel vostro orto ne mettete tanti... beh c'è il problema che maturano tutti insieme e a meno che non li vendiate... non si sa bene cosa farne.

Quelli più lunghi ancora verdi vanno benissimo per essere fatti ripieni di carne e conservati in congelatore, ma di questo ne parleremo in un altro post, gli altri sono buonissimi in peperonata... ma anche  la peperonata ha il problema della conservazione invernale.

Intanto iniziamo a fare la peperonata.


i peperoni lavati e tagliati con qualche rapa, basilico e fiori di zucca Lavati e tagliati i
Prendete i peperoni. li lavate li tagliate a pezzi. Io ci ho aggiunto una cipolla (indispensabile) qualche rapa, dei fiori di zucca tagliati finissimi, e qualche foglia di basilico (per questi ultimi ingredienti "de gustibus"...!!!)


i peperoni mentre soffriggono

Terminata la cottura, mettete i peperoni ancora caldi nei vasetti sterilizzati e li fate bollire a bagno maria per 20 minuti lasciando poi freddare l'acqua con i barattolini.-

ecco il risultato
 Quest'inverno sarà sufficiente rovesciare il contenuto dei baratto riscaldare a fuoco lento e gustarvi una delizia dal sapore dell'estate.-




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