mercoledì 12 settembre 2012

RICETTA PER MELE "UN PO ANDATE"


Gli alberi di mele che abbiamo nel nostro orto quest'anno hanno fatto decisamente il loro dovere con una buona produzione.

Naturalmente poichè non gli ho fatto alcun trattamento alcune sono risultate bacate altre presentavano i segni di una tremenda grandinata che ha colpito la ridente cittadina in cui abito.

la sbucciatura delle mele

Fatta la selezione tra le mele belle, quelle da mangiare subito e quelle diciamo così  un po' andate ecco una ricetta per utilizzarle con risultati eccellenti.

Prendete le mele, eliminate la parte marcita sbucciatele e tagliatele a pezzettini.

le mele tagliate a pezzi

Mettete sulle mele una pochino di burro (lo preferisco alla margarina) cospargendo il tutto con zucchero di canna.


l'aggiunta di zucchero di canna

Aggiungete i pinoli e se volete l'uvetta secca

pinoli uvetta 
Mettete a cuocere nel forno tradizionale per circa 10 o 15 minuti e servite tiepido.

All'atto della consumazione, qulcuno ha avuto l'idea geniale di aggiungere della  panna: il massimo!!!!!!

ed ecco il risultato finale.

Nessun commento:

Posta un commento