Si parte dalle melanzane che abbiamo coltivato a partire dal semino.
le melanzane appena raccolte |
Dopo averle sbucciate tagliatele a fette non troppo spesse e passatele in padella oppure sulla piastra possibilmente con poco olio.
le melanzane dopo la prima cottura |
Prendete un contenitore di alluminio che abbia dimensione pari a quelle delle vostre esigenze e quindi dopo aver messo dell'olio di oliva depositate un primo strato di melanzane che ricoprirete con il sugo fatto con i pomodori del vostro orto.
A me piace molto il sugo con la carne ma vengono deliziose anche se fatte con il sugo alle verdure del vostro orto.
Ad ogni strato aggiungete un po di mozzarella o altro formaggio di vostro gradimento e quindi ripetete le stesse operazioni per gli altri strati.
il primo strato |
Sull'ultimo strato oltre alla mozzarella, aggiungete una grattuggiata di formaggio parmiggiano ed alcune foglie di basilico che avete coltivato e raccolto dal vostro orto.
l'ultimo strato |
Mettete in forno a 189 gradi per 20, 25 minuti, fate freddare e mettete in congelatore.
le teglie prima di essere messe in forno. |
Quest'inverno al mattino tirate fuori dal congelatore alla sera passate qualche minuto nel forno e deliziate il vostro palato.
bene...a che ora si cena?
RispondiEliminaverso le 20.00 in quanti siete?
Elimina