Anche questa è una ricetta semplicissima che ho potuto realizzare senza nemmeno una telefonata alla mia consulente.
Prendete i pomodori che avete raccolto ben maturi dal vostro orticello. Sono da preferire i sammarzani, ma per gusto mio personale, in realtà potete farlo con qualsiasi genere di pomodoro.
Dopo averli lavati, tagliati in due parti se sono sammarzani oppure a fette uniformi dell'altezza di circa un centimetro se di altro tipo, strizzateli leggermente ed asciugateli.
Mettetele nell'essiccatore e lasciatele seccare per il tempo necessario indicato sul libretto delle istruzioni o secondo la vostra esperienza personale.
Se abitate al sud, potete essiccarli al sole secondo metodologia più tradizionale.
Se abitate al sud, potete essiccarli al sole secondo metodologia più tradizionale.
Una volta ottenuti i pomodori secchi, infilateli nel barattolo di vetro facendo una lieve pressione e aggiungendo spezie a secondo del vostro gusto.
Io ho aggiunto rosmarino, pepe ed alcune acciughe.
Io ho aggiunto rosmarino, pepe ed alcune acciughe.
Chiudete bene il barattolo e per sicurezza cuocete a bagno maria per circa mezz'ora.
Ed anche in questo caso ...voilà!!!!
Il semino di pomodoro che avevo seminato nel vasetto, cresciuto con tanto amore, trapiantato nell'orto, bagnato e curato ... ha dato i suoi frutti che mi gusterò quest'inverno!
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